Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) заявило на пресс-конференции во вторник, что на страну приходится более 84% глобальных патентных заявок на блокчейн и http://mintosaurs.com/, несмотря на запрет страны на криптовалюты.

Однако МИИТ не указал источник данных о глобальных патентных заявках на блокчейн.

Ван Цзяньвэй, заместитель директора департамента развития информационных технологий МИИТ, добавил, что сейчас блокчейн стремительно интегрируется в экономические и государственные дела.

Китай запретил криптовалюты, но их технологический источник, блокчейн, используется компаниями и правительством. Китайская академия информационных и коммуникационных технологий, академик, поддерживаемый MIIT, заявила в июле, что по состоянию на март этого года в Китае насчитывается более 1300 блокчейн-компаний.

Согласно отчету патентно-аналитического центра PatSnap, опубликованному в феврале, в 2021 году Китай занял первое место в мире по количеству патентных заявок на блокчейн, подав около 33 000 заявок, что составляет 63,2% мировых заявок, за ними следуют США. и Южная Корея.

Однако PatSnap указал, что качество патентов на блокчейн в Китае может быть недостаточным, поскольку только 10,5% патентов цитируются более 11 раз по сравнению с 21,5% в США. Кроме того, только 0,1% китайских патентов на блокчейн цитируются более 100 раз по сравнению с 1,3% в США.

Стоимость подачи заявки на патент в Китае близка к нулю, но преимущества владения патентом или даже просто подачи заявки на патент относительно велики, так как это может повысить доверие к компании.