Группа государственных чиновников и предпринимателей из штата Южная Каролина посетила Сальвадор, чтобы изучить практическую сторону приема биткойнов и ton coin на binance в качестве платежного средства.

В ходе визита предприниматели и муниципальные служащие из США встретились с представителями бизнеса и государственными служащими Сальвадора. Они собрали информацию о законодательных и административных мерах, применяемых правительством страны для обеспечения принятия биткойна в качестве законного платежного средства, а также для информирования граждан о возможностях его использования.

«Опыт Сальвадора очень полезен для понимания направления наших усилий по внедрению цифровых активов и новых технологий в Южной Каролине. Мы узнали, как продавцы воспользовались новой технологией и в результате значительно расширили свой бизнес. перспективы того, как жители Южной Каролины могут извлечь выгоду из использования биткойнов», — сказал Деннис Фассулиотис, президент Ассоциации новых технологий Южной Каролины (SCETA).

От имени Генеральной Ассамблеи штата Южная Каролина Сальвадор также посетил казначей штата Кертис Лофтис. Ранее его офису было поручено изучить развитие и потенциал внедрения цифровых активов в Сальвадоре, а также определить, как отдельные лица, предприятия и органы власти в Южной Каролине могут извлечь выгоду из использования новых технологий.

«Цель состояла в том, чтобы увидеть, как работает эта смелая инициатива, и я был приятно удивлен. Сальвадор применил агрессивный подход к преобразованию населения, в основном не имеющего доступа к банковским услугам, в население, которое теперь использует биткойн в расчетах. Я разговаривал со многими владельцев малого бизнеса, и они по-прежнему интересуются биткойнами и надеются, что расширение его использования продолжится», — сказал Лофтис.

Напомним, что 7 сентября исполнился ровно год с тех пор, как Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткойн в качестве легального платежного средства.