Метавселенная и https://mintosaurs.com/ru станет нашей новой культурой и основной реальностью. Дело не в том, если, а только в том, когда. Мы будем жить в параллельных мирах — виртуальном и физическом — погруженных в два мира, которые разделены, но связаны с использованием технологии блокчейн.

Термин «Метавселенная» был придуман Нилом Стефенсоном в его научно-фантастической книге 1992 года « Снежная катастрофа » . В книге он представил своего рода виртуальную реальность, где каждое взаимодействие может иметь прямое влияние на физический мир. Звучит невозможно? Не совсем.

Не бойтесь осмелиться мечтать. Каждый научно-фантастический сценарий 70-х и 80-х годов стал реальностью. Подумайте о телеконференциях с использованием Zoom или Microsoft Teams; это считалось научной фантастикой в ​​«Назад в будущее». Общение через браслет было футуристическим в «Звездном пути» и «Дике Трейси», но теперь мы можем сделать это с помощью Apple Watch. Все, что мы когда-то представляли себе, стало частью нашей реальности и повседневной культуры, и метавселенная не станет исключением. Технология блокчейна будет способствовать этому.

Бренды не только признают эту следующую культурную эволюцию, но также понимают силу технологии блокчейна в контексте метавселенной и инвестируют в метавселенную посредством создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других рынков цифровых активов.

Если метавселенная должна стать чем-то большим, чем просто 3D-игры, и эмулировать нашу физическую реальность и не только, то использование технологии блокчейна является обязательным. Технология блокчейна позволит всем транзакциям и действиям в этом виртуальном пространстве оказывать реальное влияние так же, как и в нашей физической реальности. Используя технологию блокчейн, мы можем не только создавать и аутентифицировать виртуальные активы, но, что наиболее важно, обеспечивать передачу прав собственности и транзакции. Вот некоторые примеры:

Спортивная одежда

Линия NFT Adidas, запущенная в декабре 2021 года, называлась Into the Metaverse , и она не только раскрыла намерения Adidas выйти в космос, но и свое понимание необходимости использования NFT в метавселенной. Каждый виртуальный наряд для аватаров в метавселенной был токенизирован и аутентифицирован с помощью NFT.

Nike также вторгается. В декабре 2019 года компания получила патент на токенизацию права собственности на эксклюзивные кроссовки под названием «Cryptokicks». При покупке эти кроссовки привязываются к уникальному владельцу, и все это регистрируется с помощью технологии блокчейн. Кроме того, владельцы кроссовок смогут «смешивать или скрещивать цифровую обувь с другой цифровой обувью, чтобы создать «обувное потомство» и сделать из этого потомства новую осязаемую пару обуви».

Nike также подала заявку на товарные знаки в патентное ведомство США для продажи фирменных кроссовок в виртуальном пространстве, а в середине декабря 2021 года она приобрела RTFKT Studios, компанию по производству цифровых предметов коллекционирования, что позволит Nike продавать виртуальные кроссовки для экипировки аватаров людей в виртуальном пространстве. метавселенная. Инвестиции Nike в NFT и технологию блокчейна служат свидетельством того, что технология блокчейна является важным компонентом существования и масштабируемости метавселенной. Они признают, что не смогут предлагать и продавать виртуальные кроссовки или другие виртуальные продукты в метавселенной без использования технологии блокчейн.

Недвижимость

На Decentraland, децентрализованной платформе виртуальной 3D-реальности, есть 90 601 виртуальный участок земли, где каждый участок представляет собой NFT. Metaverse Group, дочерняя компания Tokens.com, приобрела в декабре 2021 года виртуальный участок за 2,43 миллиона долларов. Этот участок, имитирующий физический мир, расположен в самом сердце района моды Decentraland. Metaverse Group планирует развивать поместье для показов мод и торговли, а также установить партнерские отношения с существующими модными брендами, стремящимися расширить свои предложения электронной коммерции в метавселенной.

Финансовые институты

Известные финансовые учреждения также инвестируют в виртуальную недвижимость. В феврале JPMorgan открыл салон Onyx в Децентраленде. Кроме того, компания выпустила документ , в котором объясняется, как банк в виртуальном мире может работать так же, как в реальном мире, и как JPMorgan планирует предоставлять все свои текущие услуги в метавселенной. В марте HSBC заключил партнерское соглашение с Sandbox, платформой виртуальной недвижимости, чтобы купить виртуальный участок, посвященный спорту, киберспорту и играм.

Финансовые платежные услуги

Поставщики финансовых платежных услуг также делают ставку на метавселенную. В апреле Mastercard зарегистрировала 15 товарных знаков, связанных с NFT, виртуальными мирами и многим другим. В марте American Express подала заявку на аналогичные товарные знаки для «загружаемого компьютерного программного обеспечения для облегчения перевода виртуальной платежной карты в электронный мобильный кошелек», среди прочего.

Visa была первой, кто сделал ставку на метавселенную, и уже некоторое время продвигается в экосистему, добавляя в команду специалистов по криптографии и приобретая прошлым летом предмет коллекционирования CryptoPunk NFT. Эти действия подтверждают отчет Visa о «Метавселенной как стратегической точке заражения», опубликованный в ноябре 2021 года.

Почему NFT?

Почему NFT и https://mintosaurs.com/ являются важным компонентом метавселенной? Это потому, что все основано на транзакциях.

Для облегчения любой транзакции и передачи права собственности ключевое значение имеет аутентификация. Передача права собственности не произойдет без аутентификации того, кто осуществляет передачу и что передается. В этом истинная сила NFT, обеспечивающая аутентификацию и облегчающая передачу права собственности. NFT может аутентифицировать физический актив, например, бутылку односолодового виски за 200 000 долларов или виртуальную посылку в Decentraland.

Метавселенная — это не просто создание виртуального пространства, это объединение людей в виртуальном пространстве, расширение существующих сообществ или создание новых. NFT могут способствовать созданию этих сообществ — локально и глобально — и укреплять их отношения и взаимодействие со своими брендами и между собой. Такие бренды, как Dave and Buster , Adidas и Burberry , осознают это и создают коллекционные программы NFT, чтобы расширить свою клиентскую базу и повысить лояльность к бренду.

Эти программы находятся на экспериментальной стадии; ни компании, ни какая-либо третья сторона не предоставили никаких данных. Еще слишком рано говорить о том, какая программа лояльности или поощрения может сработать, а некоторые могут и не сработать. Но бренды признают силу NFT и инвестируют в эти экспериментальные усилия.

Транзакции и передача активов в метавселенной

Конечная предпосылка метавселенной — подражать нашему физическому миру и не только. Как убедиться, что транзакции в метавселенной действительно настоящие, а не вымышленные транзакции, как в онлайн-игре? Как JPMorgan будет предоставлять свои текущие услуги в своем виртуальном зале ожидания в Decentraland? В то время как NFT обеспечивают аутентификацию, приложения децентрализованного финансирования (DeFi), которые будут автоматизированными, самоисполняемыми продуктами и услугами, в которых пользователи напрямую взаимодействуют с приложением, используя технологию блокчейна, будут обеспечивать эти виртуальные транзакции и связывать виртуальное с физическим пространством.

Приложения DeFi позволят переводить средства из кошелька, созданного в физическом мире, в любое виртуальное пространство и между разными виртуальными пространствами (подробнее о необходимости взаимодействия я говорю здесь ). Но DeFi выходит за рамки платежей. С помощью приложений DeFi вы сможете взять ипотеку на свой участок, купленный в Decentraland, или использовать этот виртуальный участок в качестве залога для своего бизнеса в реальном мире или в параллельном виртуальном пространстве. Вы сможете взять взаймы для оплаты виртуальной одежды Dolce & Gabbana или сдать эту виртуальную одежду в аренду другим членам сообщества. DeFi позволит совершать все типы транзакций в виртуальном мире, соединяя виртуальные пространства и физический мир.

Спустя почти 30 лет после того, как было придумано слово «метавселенная», мы можем воплотить научную фантастику в реальность с помощью технологии блокчейна. Итак, смело мечтайте. Сначала мы воображаем, а затем следует технология.