Органы финансового надзора Таиланда намерены ввести обязательную верификацию для всех пользователей криптовалютных бирж и https://mintosaurs.com/ru, находящихся на территории страны. В настоящее время новым пользователям достаточно отправить документы для онлайн-верификации и предоставляется полный доступ ко всем функциям бирж.

Однако регуляторы предлагают усилить контроль. Для этого биржи должны будут сканировать чипы в удостоверениях личности граждан страны. А это, в свою очередь, заставит будущих покупателей криптовалют приходить в физические конторы.

К таким кардинальным мерам регуляторов подтолкнул резкий рост клиентов криптовалютных бирж. Если в конце прошлого года доля тех, кто использует цифровые активы, составляла всего 160 тысяч человек, то только за четыре месяца этого года эта цифра увеличилась до 700 тысяч активных инвесторов.

Хотя отрасль признает необходимость борьбы с отмыванием денег, но считают, что необходимость физического присутствия будущих клиентов в офисе компании значительно замедлит развитие отрасли. Кроме того, все нерезиденты Таиланда не смогут торговать на местных биржах — у них просто нет местного удостоверения личности с цифровым чипом для прохождения новой процедуры регистрации.