Биткойн-история

Биткойн был представлен в 2009 году кем-то или группой людей, известных как Сатоши Накамото. Он был направлен на решение проблемы, с которой сталкиваются фиатные валюты, с помощью технологии Blockchain. По состоянию на 2018 год существовало более 1600 криптовалют, которые следовали концепциям Биткойн и Блокчейн, включая Ethereum , Litecoin , Dash и Ripple .
Всякий раз, когда отправитель совершает транзакцию, он отправляет биткойны получателю, отправляя транзакцию в общедоступную сеть блокчейна биткойнов. Майнеры по всему миру проводят проверки для аутентификации пользователей. В сети Биткойн есть определенные участники, которые идентифицируются как майнеры, и они проверяют подлинность отправителя и получателя. Они также проверяют, достаточно ли у отправителя биткойнов для отправки получателю, а также гарантируют, что работоспособность базовой сети Blockchain для биткойнов не нарушена.
Как только майнер аутентифицирует транзакцию и проверяет все параметры, транзакция добавляется в блок, а затем этот блок становится частью основного блокчейна. После этого выполняются транзакции, которые были связаны с блоком. После завершения транзакции блок добавляется, а реестры на всех узлах обновляются, что позволяет всем участникам иметь одну и ту же копию информации.